AdobeStock_206335410.jpeg

La transition alimentaire

Description

Type d'intervention

Les enjeux de la transition alimentaire


La refonte de notre système alimentaire est devenue indispensable compte tenu de ses lourds impacts sur la santé et sur la planète.

Transition nutritionnelle et transition écologique vont de pair. Il faudrait modifier les pratiques pour diminuer les impacts de notre alimentation sur le dérèglement climatique et également faire évoluer les comportements afin d’améliorer la santé humaine. Il est urgent d’agir pour imposer un modèle sain et durable se greffe l’enjeu démographique, puisqu’il va falloir répondre aux besoins d’une population mondiale croissante (9,8 milliards d’individus en 2050).

Quelles sont les clés de cette transition ? Comment faire évoluer nos comportements alimentaires ? Comment aligner transition écologique et nutritionnelle ?

Domaine d'enseignement

Contenu adaptable aux besoins des établissements ?

Entrepreneuriat | Création d'entreprise

Documents de présentation

Volume horaire

Pas encore défini

Volume horaire adaptable aux besoins des établissements ?

Voir qui propose cette intervention